top of page

Pioneros vence a Cerveceros 114 a 108

Meoqui.- Cerveceros de Meoqui, que al final de la primera mitad ganaban por 64-52 no supieron mantener esa ventaja, se metieron en problemas de faules, sufrieron la baja de Kevin Ware y con algunos errores claves terminaron por perder el “Clásico de los 5 kilómetros” por 108-114 con Pioneros de Delicias que terminó de líder de la Liga de Básquetbol Estatal (LBE) ligando su octava victoria y abrirán Playoffs contra Potros de NCG en tanto los meoquenses visitarán a Soles de Ojinaga.

Este duelo, que estuvo bastante cerrado de principio a fin, era el partido pendiente que ambos conjuntos tenían y que correspondía a la jornada 21, mismo que fue cambiado para ayer domingo al atravesarse los días santos, para que de esta manera se de por concluida la temporada regular, para iniciar a partir del próximo viernes 6 de abril las series de playoffs que serán con formato 2-2-1 a ganar tres de cinco posibles encuentros.

Pioneros remontó una desventaja de 12 puntos en la segunda mitad del encuentro y terminó por imponerse a domicilio por 108-114, en el último encuentro de la temporada regular.

Con este resultado, el cuadro dirigido por Abraham Disla concluye la temporada regular con ocho victorias en fila como líder de la tabla de posiciones con un total de 41 unidades, producto de 20 victorias y dos derrotas. Mientras que, Cerveceros de Meoqui finaliza en séptimo sitio con 32 puntos, producto de 10 ganados y 12 perdidos.

La ofensiva pionera estuvo encabezada por Idris Alvarado con 33 puntos, seguido por Raúl Delgado con 30, y con 22 puntos por cabeza de Jorge Camacho y Marcus Bell.

Por parte de Cerveceros lucieron a la hora de los encestes Adam Arciniega con 34, Kevin Ware con 19, Óscar Rosas y Francisco Rodríguez con 16 puntos cada uno y 12 más de Miguel Gustavo Chavarría.

Mientras tanto la gente sigue preguntándose por qué no están utilizando a un excelente tirador de tres como lo es Armando Fernández, a quien solo metieron unos minutos al final del encuentro.

Tal y como se esperaba, el juego lució bastante parejo, con unos Cerveceros que buscaban cobrarse la derrota de la primera vuelta en Delicias.

Así las cosas el primer cuarto terminó empatado 28-28, pero para el segundo los dueños de casa sacaron la casta y encestando 36 puntos contra 24 de Pioneros se llevaron la primera mitad por 12 puntos de ventaja, al concluir la pizarra 64-52.

Tras la charla en los vestidores para el tercer periodo Pioneros salió con todo logrando encestar 32 puntos contra 22 de los locales que seguían con la ventaja apenas dos puntos arriba al finalizar este cuarto (86-84).

Cerveceros bajó el ritmo y cometió errores claves para que los aprovechara Pioneros, que encestó 30 puntos contra 22 de los meoquenses, terminando el juego 108-114 a favor de Pioneros.