top of page

Se esfuma el tricampeonato para Dorados de Chihuahua

Delicias. - Pioneros de Delicias apabulló al equipo de Dorados de Chihuahua en los dos últimos partidos, en una final que se fue a 6 encuentros disputando la corona de la LEB (Liga Estatal de Básquetbol).

Dentro de las acciones del primer periodo, Dorados de Chihuahua salió con el control del partido a la ofensiva, con gran actuación del MVP Kristian Clarkson quien dominó en la pintura y en la media distancia a los visitantes, tras doce minutos el marcador favoreció a los locales por 28-26.

En el segundo periodo, un conato de bronca suscitó entre el dorado Kevin Lagunas y el jugador de Pioneros Marcus Bell, en un intercambio de golpes donde ambos jugadores merecieron ser expulsados, la tercia arbitral terminó por expulsar solo a Lagunas, dejando a Bell en la duela tras las agresiones, tras detenerse el partido por varios minutos el marcador al descanso 52-54.

En los últimos dos cuartos, la desconcentración invadió al cuadro local tras la expulsión y reclamos del encuentro, Pioneros por su parte con una ofensiva certera culminó la obra en la serie final para adjudicarse la cuarta victoria y lograr el campeonato. Marcador final 102-120.

Merecida victoria de Los Pioneros de Delicias, quienes serán el rival a vencer para la próxima temporada.