top of page

Dorados de Chihuahua logra victoria en reñido partido contra Las Abejas de Guanajuato

Guanajuato. – Con una actuación de 30 puntos y 13 rebotes de Charles Mitchell logrando su segundo doble-doble consecutivo, Dorados de Chihuahua derrotó 84-80 al cuadro de Abejas de León la noche del viernes en el polideportivo CODE León I, durante la Jornada 14 de la Liga Caliente.mx LNBP 2024.

Chihuahua se metió en la pelea por uno de los ocho lugares para la Copa Value a celebrarse en la ciudad de Monterrey en el cierre del mes de agosto. Dorados ostenta récord de 7-7 y 21 unidades en la clasificación general, por lo que espera combinaciones para lograr el boleto al torneo relámpago de media campaña, mientras que Abejas continúa en el fondo de la tabla con marca de 1-11.

En el primer cuarto la escuadra visitante aprovechó los puntos en contragolpe para liderar 20-18 en la apertura, tras canasta de Charles Mitchell y Franco Giorgetti. La quinteta chihuahuense incrementó la ventaja en el segundo periodo con el aporte de los elementos del banquillo. A su vez, cuando el reloj expiraba en la primera mitad el mexicano Jose Estrada marcó el triple dejando marcador de 39-33 Charles Mitchell se fue al descanso con 15 unidades y siete rebotes, mientras que por Abejas,

Musthapa Heron registró nueve tantos. Para el tercer cuarto, la visita logró hasta doble dígito en el liderato, no obstante, en un cierre trepidante en el periodo, León consiguió un parcial de 10-0 y así darle la vuelta al encuentro. En 30 minutos el electrónico en el polideportivo CODE León I, indicaba 58-56 encabezando “El Enjambre” ante la locura de la afición.

Dorados y Abejas intercambiaron ventajas en el periodo final, con los locales conectando desde la distancia. Chihuahua se fue al frente restando un minuto en la bandeja de Lester Medford Jr, además Charles Mitchell en gran cotejo agregó el doble además de recibir la falta, anotando el lanzamiento libre para encabezar el marcador por cinco unidades.

A pesar de los intentos del conjunto esmeralda, Dorados cerró de mejor manera para llevarse el triunfo por 84-80 ligando victorias en gira por primera ocasión en la campaña. El equipo del argentino Guillermo Narvarte limitó al 40 % a su rival, además terminó lanzando para un 50 % en tiros de campo.

Charles Mitchell fue el jugador del partido al culminar con 30 tantos y recuperar 13 tableros, Elijah Clarance aportó 11 unidades, Franco Giorgetti con 10, Lester Medford anotó ocho y también repartió ocho asistencias, Jose Estrada junto a Kaman Stokes finalizaron con siete puntos cada uno.

Por Abejas, doble-doble de Torren Jones anotando 18 y bajando 12 rebotes, Musthapa Heron logró 17 unidades, Alahjan Banks acumuló 11 puntos.

Las siguientes presentaciones para Dorados serán en condición de local frente a los Diablos Rojos del México el jueves 22 y viernes 23 de agosto en el Gimnasio Manuel Bernardo Aguirre a las 20:00 horas.