top of page

Dorados de Chihuahua pierde ante Los Astros de Jalisco 82-67

Guadalajara.- Dorados de Chihuahua sufrió la derrota 82-67 frente a los Astros de Jalisco en la Jornada 9 de la Liga Caliente.mx LNBP 2024, tras el duelo suscitado la tarde del sábado en la Arena Astros.

A pesar del doble-doble de Charles Mitchell con 19 puntos y 10 rebotes, la quinteta del norte registró su cuarta derrota en gira, situándose con marca global de 4-5.

Por su parte, Astros logró su séptima victoria consecutiva llegando a ocho triunfos a cambio de un descalabro en gran actuación del ex elemento de los Dorados, Rigoberto Mendoza al marcar 19 tantos.

Después de un encuentro que se mantuvo parejo hasta los últimos minutos del tercer periodo, una racha de 12 unidades sin respuesta permitió la ventaja de casa, misma que Jalisco sostuvo en el último lapso.

Para el cotejo comenzaron en duela Lester Medford Jr, Elijah Clarance, Demitrius Conger, Franco Giorgetti, además de Charles Mitchell por Dorados. Chihuahua generó sus primeros puntos en la pintura con seis tantos del pívot Charles Mitchell.

Los 10 minutos de apertura fueron con defensivas sólidas y disparos forzados ante la férrea marca de ambas quintetas. Jalisco atacó en canastas de Rigoberto “El Vikingo” Mendoza marcando siete unidades, además del triple del mexicano Moisés Andriassi colocando marcador de 14-13 al terminar el cuarto.

Para el segundo periodo, los locales lograron distancia de dos posesiones tras el acierto en el perímetro de Jared Rodríguez, además del contragolpe que terminó con la canasta de Jordan Loveridge. La visita respondió en la jugada de cuatro puntos derivado del triple y la falta a favor de Lester Medford.

En respuesta el base y ex jugador de Dorados, Mikh McKinney, marcó el doble a media distancia para retomar el liderato. Astros terminó con la ventaja al descanso 34-33, disparando para el 40 % contra el 39 % por parte de la escuadra dorada, en un registro de 20 cambios de liderato.

En el tercer periodo el duelo se mantuvo parejo con el marcador igualado hasta los últimos minutos, después de una racha de 12 puntos sin respuesta de Jalisco para cerrar al mando por 65-53.

Dorados permaneció más de cinco minutos sin marcar, mientras que en último cuarto Lester Medford perforó las redes desde el perímetro, no obstante, con parcial de 8-3 los Astros extendieron ventaja por 18 tantos.

Tras el amplio margen, el representativo de “La perla de occidente” manejó el juego para llevarse la victoria por 82-67. 12 triples registró el cuadro de Jalisco, limitando a los chihuahuenses a sólo el 33 % en tiros de campo.

Charles Mitchell culminó con 19 unidades y 10 tableros, Elijah Clarance sumó 14 tantos, Demitrius Conger logró 11 aunado a ocho rebotes, Lester Medford con nueve puntos y ocho asistencias.

Rigoberto Mendoza encabezó a los Astros con 19 puntos recuperando siete tableros, Jordan Loveridge acumuló 16 dianas, Jared Rodríguez terminó anotando 13, Moisés Andriassi consiguió nueve en ataque.

Este domingo a las 3:15 de la tarde se jugará el segundo de la serie.