top of page

Dorados de Chihuahua Remonta para Vencer a Correcaminos en Casa

Chihuahua.- En un partido vibrante de la Jornada 26 de la Liga Caliente.mx LNBP 2024, los Dorados de Chihuahua se recuperaron de un déficit de 16 puntos para finalmente triunfar 70-59 sobre los Correcaminos de la UAT Victoria. El encuentro, que tuvo lugar en el Gimnasio Manuel Bernardo Aguirre, fue testigo de una notable remontada local en el último cuarto.

Franco Giorgetti fue la figura destacada del encuentro, aportando 20 puntos para los Dorados. Bryce Washington también jugó un papel crucial con un doble-doble de 12 puntos y 11 rebotes. Lester Medford complementó la ofensiva con 12 puntos y nueve asistencias.

El equipo de casa, que había estado luchando en la primera mitad, encontró su ritmo en la segunda, limitando a Correcaminos a solo 23 puntos y asegurando la victoria con un dominante parcial de 43-23 post-descanso. Con esta victoria, Dorados mejora su registro a 15-11, solidificándose en la séptima posición de la tabla.

El partido comenzó con un intercambio intenso de liderazgos, pero fue el triple de Trendon Hankerson que dio la ventaja inicial a Correcaminos. Sin embargo, la determinación de Dorados se hizo evidente en la segunda mitad, destacándose en la defensa y aprovechando los tiros desde la distancia para cambiar el curso del juego.

El entrenador de Dorados, Guillermo Narvarte, expresó su satisfacción por el espíritu combativo del equipo, especialmente por cómo lograron revertir un inicio complicado. «Identificamos los problemas y tuvimos la paciencia para mejorar en el segundo tiempo», comentó Narvarte.

Por otro lado, el entrenador de Correcaminos, Marcus Moore, lamentó la falta de consistencia y concentración de su equipo, reconociendo que no pudieron mantener el nivel necesario en la segunda mitad para asegurar el triunfo.

El próximo compromiso de Dorados será contra los Plateros de Fresnillo el 4 y 5 de octubre, donde buscarán continuar su buena forma lejos de casa.