top of page

Dorados de Chihuahua vence a Soles de Mexicali 83-57

miércoles 13 de septiembre de 2023 08:39

Chihuahua.- Dorados de Chihuahua se impuso 83-57 a Soles de Mexicali en el Gimnasio Manuel Bernardo Aguirre (MBA) la noche del martes en la Jornada 9 de la Liga SíSNova LNBP 2023.

La escuadra del estado grande volvió a marca ganadora de 5-4, contando con cinco elementos en doble dígito en puntos. Por Soles, fue la sexta derrota en línea para colocarse con récord de 2-7.

Asimismo, por segundo partido consecutivo Dorados limitó al rival a menos de 60 unidades, alcanzando también la tercera victoria en condición de local.

“Me quedé muy contento por el trabajo que hicimos completo en defensa y en ataque, fuimos contundentes, estamos marcando un camino de encontrar nuestros ritmos”, manifestó el entrenador argentino de Dorados, Diego José Vadell.

Chihuahua comenzó en duela con Cleveland Thomas, Mikh McKinney, Durrell Summers, Deontae Hawkins y Eric Thompson.

La quinteta de casa se colocó al frente en el ataque de McKinney con su habilidad atacando el aro, junto al triple de Hawkins para liderar hasta por doble dígito.

En el rebote ofensivo, Anyeuri Castillo colocó dos más en una ventaja que alcanzó los 14 tantos. Soles respondió en el perímetro por parte del estadounidense Ivan Aska, en el cierre 24-14 a favor de Dorados en el primer cuarto.

Para el segundo tiempo, Mexicali logró el parcial 7-0 situándose a una posesión de distancia. Jett Speelman además de los aciertos por parte de Deontae Hawkins volvieron a extender el liderato por más de 10 puntos.

Otro periodo por más de 20 unidades, la escuadra al mando de Diego Vadell se fue al descanso con pizarra de 45-30.

Tras el medio tiempo, Dorados siguió efectivo en ofensiva alcanzando ventaja por 26 unidades, limitando a la visita a 9 unidades en el cuarto. En 30 minutos de duelo el electrónico del MBA indicaba 65-39.

Los locales cerraron el duelo a su favor 83-57 para lograr el quinto triunfo de la campaña. Chihuahua lanzó para un 61 % y 11 triples en el duelo, contra el 41 % de Soles en lanzamientos de campo.

Mikh McKinney encabezó el ataque dorado con 22 puntos, Anyeuri Castillo con 14 unidades, Deontae Hawkins sumó 11 con 9 rebotes, Cleveland Thomas y Eric Thompson registraron 10 dianas cada uno.

Por Soles de Mexicali, Donte Clark anotó 14, Ivan Aska consiguió 12 tantos, Javier Carter encestó 9 unidades, Andrew Smith logró 6 puntos.

“Seguir defendiendo la casa, si defendemos la casa y nos robamos un juego en ruta podemos llegar lejos”, destacó el jugador dominicano, Anyeuri Castillo al terminar el encuentro.

Este miércoles 13 de septiembre se jugará el segundo partido a las 20:00 horas en el MBA.